取消
院校动态:清华大学经济管理学院EMBA17A临时党支部赴青岛海尔集团开展党建交流活动
2018-11-29 admin

为落实清华大学党团班共建要求,促进学院临时党支部建设、党员教育全覆盖,2018年11月29日下午,经管学院EMBA17A党支部党员及班级60名同学共赴青岛海尔集团开展党建“1+1”活动。

EMBA班级的学生大都是企业的管理人员,选择参观海尔集团,学习他们的党建工作在企业发展中的引领作用,有着较好的意义。因此,活动安排了企业参观和党建工作交流两个环节。企业参观过程中,海尔工作人员详细介绍了海尔发展历史、企业文化,通过介绍,同学们对海尔的创新精神有了较深的理解。

随后,大家一起进行了座谈。首先,海尔集团组织部长、青岛海尔股份有限公司监事会主席王培华对海尔集团的党建工作进行了介绍。作为中国最大的集体所有制企业,海尔集团创新党建工作新思路,将支部建在“小微”上(“小微”是海尔集团开创的互联网时代管理模式——“人单合一”模式下的新型组织单元。)创新“三会一课”和“一书一表”的党建组织体系等,都对大家有了较深的启发。

随后,EMBA17A党支部书记李宝磊和经管学院党建助理陈战光介绍在清华大学建立临时党支部以及支部建立之后对同学们在校学习期间增加凝聚力,感受“又红又专”的清华传统,发挥临时支部的战斗堡垒作用等有深刻意义。

同时,EMBA17A党支部书记李宝磊表示,希望以后有更多的机会一起开展党建“1+1”的活动,共同提升党支部基层建设活力。

本次党建交流活动,同学们都表示收获颇丰。学习了海尔的企业精神以及党建工作中的经验和特色做法,同时以党支部党建活动带动了班集体建设,活动效果显著。

  • 分享到: