取消
全国第一至四批MBA培养院校管理学院院长工作交流会议在沪成功举办
2021-06-11 admin

2021年6月10日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、上海财经大学商学院承办的第一至四批MBA培养院校管理学院院长工作交流会议在上海顺利召开。全国MBA教指委副主任委员、复旦大学管理学院院长陆雄文,上海财经大学党委书记许涛,全国MBA教指委委员、上海财经大学常务副校长徐飞,副校长陈信元,副校长姚玲珍,全国MBA教指委副主任委员陈方若,委员冯耕中、余玉刚、何文盛、陈德球,工业与信息化部原副部长杨学山,上海市大数据股份有限公司总裁、上海数字治理研究院院长刘九评出席本次会议。全国第一至四批的一百余位MBA培养院校管理学院院长及MBA教育相关负责人参加本次会议。

全国MBA教指委副主任委员、复旦大学管理学院院长陆雄文致辞

上海财经大学党委书记许涛致辞

        本次会议以“数智时代下,新经济与新商学的共生发展”为主题,与会嘉宾结合数字经济前沿理论与实践、商学院及商学教育变革创新进行主题分享,并就“产教融合、共生发展”、“学科筑基、创新发展”两大专题与参会代表进行了深入交流与研讨。

嘉宾主题演讲

        今年,我国MBA教育迎来三十周年的重要时间节点。第一至四批MBA培养院校均已积累二十年以上的MBA办学经验。本次会议的召开对于我国MBA教育全面贯彻全国研究生教育会议精神,提高服务经济社会前沿需求水平,从而推进MBA教育创新与引领发展具有重要意义。会议获得了与会嘉宾与参会代表的热烈反馈和积极评价,会议取得圆满成功!

会议合影

  • 分享到: