同舟共“吉” 倾力战“疫 ——吉林大学MBA师生抗击疫情的速度、态度、温度
2022-04-12 admin

同舟共“吉”  倾力战“疫

——吉林大学MBA师生抗击疫情的速度、态度、温度

2022年3月,一场突如其来的疫情席卷吉林。在全省人民戮力同心、战疫抗疫的关键时刻,吉林大学MBA教育中心在校党委的坚强领导下,勇担重任、不畏艰辛、尽锐出战,吹响战疫“集结号”、勇当防控“责任人”。

疫情就是命令,防控就是责任。

面对突发疫情,吉林大学MBA教育中心快速反应,连夜召开中心疫情防控工作会议,传达学校防控会议精神,第一时间起草发布了《致吉林大学MBA全体学生的倡议书》,号召MBA学子要胸怀国家,努力承担社会责任,积极投身疫情防控志愿服务。倡议书发出后,吉大MBA学生和校友们热烈响应,义无反顾冲到我省抗疫一线。他们向险而行、奋勇担当,每个人都坚守在人民最需要的地方,筑起一道安全防线。各地校友也通过各种方式主动与学校联系,了解学校疫情防控需求,捐款捐物,助力抗击疫情。

疫情无情,吉大有爱。

在这共克时艰的时刻,中心全体教职员工始终与学生们心手相连,成为学生们的主心骨和最坚强的后盾。中心广泛搜集志愿者的事迹材料和捐赠信息,及时整理总结,通过校园快讯、微信公众平台、视频号等多种方式,全方位、多角度、多渠道宣传报道志愿者抗疫战疫的感人事迹。整理发布抗疫事迹合集、志愿者抗疫日记、校友捐赠事迹、各地校友录制的加油视频等各类作品20余篇。

齐心协力,共待花开。

为丰富疫情防控期间MBA学生的学习生活,中心邀请多个领域的知名专家学者等做“博闻万象疫路迎春”系列讲座,为学生们舒缓紧张情绪、放松精神压力。从《丹心从来系家国——中国共产党战胜“疫”的精神密码》到《疫情下的自我管理与心理调适》,从《疫情时期的信息沟通》到《美与爱的滋养——家庭亲子阅读分享》再到《三国智慧与领导力》,系列主题讲座受到了学生们的热烈欢迎和一致好评。同时,MBA教育中心协同研程书院举办“以墨抒怀,吉人必胜”主题线上书法艺术创作活动,邀请60余位书法家为我们的MBA志愿者助力。“青山一道,风雨同舟” “万物复苏必有时,疫去安来春可期” ……一幅幅苍劲有力书法作品、一句句达人心间的暖心祝福,在向逆行者们致以崇高敬意的同时,也向社会传达着吉林人民抗疫必胜的信心与决心。