国务院学位办召开《博士、硕士专业学位论文基本要求》工作会议
2022-01-25 admin

2022年1月25日,学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室)以线上方式组织召开《博士、硕士专业学位论文基本要求》制定工作培训会议,二级巡视员唐继卫、培养处处长郝彤亮、副处长刘帅出席会议。全国MBA教指委论文标准制定工作小组召集人、委员谢小云教授参加此次会议。

郝彤亮处长就委托各专业学位教指委开展《博士、硕士专业学位论文基本要求》制定工作的背景、要求及注意事项进行了介绍和说明。会计、医学、工程管理教指委分别围绕各自教指委在前期开展的相关研究工作进行分享交流。

会议最后,唐继卫巡视员作总结发言,对各教指委在我国专业学位研究生教育发展中所做出的贡献表示感谢,并从高质量、时效性两个方面对本次论文基本要求制定工作进行强调和部署。